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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/08/2008 |
Data da última atualização: |
02/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
PEREIRA, L. G. R.; MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; TOSTO, M. S. L.; JESUS, L. S. de; VOLTOLINI, T. V.; SANTOS, R. D. dos. |
Afiliação: |
LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CPATSA; Daniel Ribeiro Menezes, FAPESB/UFBA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; Manuela Silva Libânio Tosto, CEFET/Petrolina-PE; LAÉCIO SOUZA DE JESUS, CEFET; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; RAFAEL DANTAS DOS SANTOS, CPATSA. |
Título: |
Degradabilidade in situ da matéria seca e proteína bruta de co-produtos do biodiesel. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou determinar a composição bromatológica e a degradabilidade ruminal da matéria seca (MS) e proteína bruta (PB) do farelo de pinhão manso obtido da extração do óleo pelos solventes hexano (PH) e álcool (PA), da torta de mamona (TM) e do farelo de soja (FS). Foram utilizados três ovinos Santa Inês fistulados no rúmen com peso vivo médio de 40 kg. Os períodos de incubação foram 0, 2, 4, 8, 12, 24 e 48 horas. A composição bromatológica das fontes protéicas revelou valores inferiores de PB para as tortas de pinhão e TM comparados ao FS, já os teores de constituintes da parede celular foram superiores. O farelo de soja apresentou a maior degradabilidade potencial da MS (99,6%) e PB (99,1%), porém taxas de degradação inferiores (1,0 %/h para MS e PB). Os parâmetros de degradação das tortas de pinhão foram semelhantes, com destaque para os valores elevados da fração solúvel da MS (45,2 e 42,3%, para PH e PA, respectivamente) e PB (46,2 e 43,8%, para PH e PA, respectivamente) quando omparados com a TM e FS. A TM apresentou o menor valor de degradabilidade potencial da MS (71,0%) e PB (91,3%). |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Alimentos alternativos; Euforbiáceas; Piinhão manso; Semi-árido. |
Thesagro: |
Mamona. |
Thesaurus Nal: |
Castor beans. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/38492/1/OPB1830.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
17/09/2018 |
Data da última atualização: |
27/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, S. da S.; HANADA, R. E.; CHAVES, F. C. M.; NASCIMENTO, G. de O.; ASSIS, L. A. G.; OLIVEIRA, S. S. de; OLIVEIRA, M. R. de. |
Afiliação: |
Samara da Silva Oliveira, INPA; Rogério Eiji Hanada, INPA; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; Gleisson de Oliveira Nascimento, Universidade Federal do Acre; Luiz Alberto Guimarães Assis, INPA; Sabrina Silva de Oliveira, Universidade Federal do Acre; MARCELO ROSEO DE OLIVEIRA, CPAA. |
Título: |
Fungitoxicidade de óleos essenciais de Piper spp. sobre Colletotrichum theobromicola. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO SOBRE DIVERSIDADE MICROBIANA DA AMAZÔNIA, 7., 2018, Manaus. Resumos... Manaus: UEA, 2018. |
Páginas: |
p. 56. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito fungitóxico de óleos essenciais de Piper aduncum, P. hispidinervum, P. hispidum, P. marginatum e P. callosum no controle alternativo a Colletotrichum theobromicola agente causal da antracnose da cebolinha (Allium fistulosum). |
Palavras-Chave: |
7º CDMicro; Colletotrichum theobromicola; Controle alternativo. |
Thesagro: |
Piperaceae. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183054/1/ANAIS-2018p56.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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